Was wäre die Frikkandel ohne ihre Sauce – wer schonmal bei unseren Nachbarn Urlaub gemacht hat, sollte eine leckere Sauce dazu serviert bekommen haben. Diese Sauce schmeckt aber auch gut auf einem Burger – ist also ein echter Universal-Könner.
Zutaten:
- 200g Mayonaise
- 7 feine Cornichons – am besten ohne zusätzlichen Geschmack wie Chili oder Honig
- 2 Schalotten
- 1 EL Ketchup
- 1 EL Honig
- 2 TL mildes Currypulver
- 1 TL Weissweinessig
- 1 TL scharfer Senf
- 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
- etwas Butter zum anbraten
Zubereitung:
Als erstes steht die Vorbereitung an – Schalotten und Cornichons müssen fein gehackt werden – Damit sind wir auch schon fertig mit dem Mis-en-place
Grill aufheizen und Gusseiserne Pfanne aufstellen – Die Butter in der Pfanne zerlaufen lassen und die Schalotten-Cornichon-Mischung darin anschwitzen. Die Schalotten sollen keine Röstaromen erhalten.
Das Currypulver, Paprikapulver und den Essig hinzugeben und kurz mit anschwitzen – dadurch entfalten sich die Aromen besser.
Nun die Pfanne mit der Masse abkühlen lassen.
Im Anschluss mit den restlichen Zutaten vermischen und im Kühlschrank noch 2-3 Stunden durchziehen lassen