Aioli ohne Ei

Wenn Mann eine schwangere Frau zu Hause hat, dann gibt es in Bezug auf Aioli zwei Möglichkeiten. Die industriell gefertigte Aioli kaufen (hier wird nur pasteurisiertes Ei verwendet) oder eine eigene ohne Ei herstellen.

img_1123

Zutaten:

  • 1/2 Liter zimmerwarmes neutrales Öl (z.B. Sonnenblumen)
  • 1/4 Liter kalte Milch (frische, keine haltbare)
  • 1 Knolle frischer Knoblauch
  • 2 TL weißer Pfeffer
  • 1 TL Salz

Zubereitung:

Wichtig ist, dass ihr immer das Mischverhältnis von 2:1 beachtet und immer erst die Milch in ein schmales hohes Gefäß geben. dann das Öl oben rauf schütten. Einen Stabmixer auf den Boden des Gefäßes stellen, BEVOR ihr in anschaltet !!

Den Stabmixer sobald er platziert ist auf der höchsten Stufe laufen lassen und nach 3-4 Sekunden langsam nach oben bewegen.

Sobald die Masse die gewünschte Konsistenz erreicht hat, das Salz, den Pfeffer und den kleingeschnittenen Knoblauch zugeben und nochmals mit dem Stabmixer durchgehen.

Fertig

Als super Variante gerade zu Hähnchen – die entstandene Aioli mit Limette oder Zitrone abschmecken