Blooming Onion

Der Klassiker aus dem Outback-Steakrestaurant.

 

Zutaten:

  • 1 große Gemüsezwiebel
  • 1 Tasse Mehl
  • 1 Tasse Buttermilch
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Backpulver

Zubereitung:

Letztendlich wird die Zwiebel paniert wie ein Schnitzel, jedoch ist der Zuschnitt, wie schon erwähnt, etwas tricky, es sei denn ihr verwendet einen dafür vorgesehenen Schneider.

Da die wenigsten so etwas zu Hause haben, beschreibe ich wie es funktioniert ohne

Der Strunk der Zwiebel ist sehr wichtig – er muss unbedingt dran bleiben. Also schneiden wir den Deckel ab und schälen dann die Zwiebel.

Nun bekommt die Zwiebel 8 Einschnitte  bis 0,5 cm unter den Strunk ein so dass 16 gleichmäßige Spalten entstehen. Als Tipp: Verwendet einen Burgerring oder Dessertring. Dann schneidet ihr nicht zu tief.

Nun wird die Zwiebel kurz aufgekocht und dann ca. 1 Stunde in Eiswasser gelegt. Dabei geht sie auf wie eine Blume – ihr seht schon woher der Name kommt. 🙂

Die restlichen Zutaten zu einer sämigen Masse zusammenrühren – es entsteht die Panade.

Anschließend wird paniert –  Zwiebel dazu die Panade tauchen.

Nun kann die Blooming Onion fritiert werden

Am besten mit der Sour Cream servieren. Oder ganz typisch mit einer Ranch Sauce