Erdnusshähnchen

Seitdem mein Vater mir seine alte gasbetriebene Wok-Station überlassen hat, finde ich immer mehr Freude am „Wokken“. Das Erdnusshähnchen ist schnell zubereitet und einfach lecker

Zutaten:

  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • ½ Stange Porree
  • 2 EL frischer Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 50g frische Erdnüsse ungesalzen
  • 50ml Sonnenblumenöl
  • Gemüse der Saison

Zutaten für die Sauce:

  • 2 EL Speisestärke
  • 2 EL Wasser
  • 3 EL Reiswein
  • 1 EL Reisessig
  • 1 EL Zucker
  • 4 EL Sojasauce
  • Salz

Zubereitung:

Beim wokken ist das Mis-en-place wichtig, da die Zutaten nur kurz im Wok bleiben und schnell die nächsten Zutaten hinzugegeben werden müssen. Deswegen müsst ihr im Vorfeld schon alles vorbereitet haben:

  • Die gewaschene Hähnchenbrust wird in kleine Würfel geschnitten.
  • Der Lauch wird geputzt und in feine Ringe geschnitten
  • Ingwer und Knoblauch schälen und pressen
  • Die Zutaten der Sauce zusammenrühren
  • Gemüse kleinschneiden

Die Wok-Station hochfahren und das Öl in im Wok heiss werden lassen. Als erstes frittieren wir darin die Erdnüsse goldgelb, bevor wir mit einem Küchentuch dass überflüssige Öl aus dem Wok entfernen – zurückbleiben soll ein leichter Ölfilm. Die Erdnüsse werden natürlich vorher aus dem Wok genommen.

Anschließend werden die Pfefferkörner im Wok angebraten, lediglich um das Aroma an das verbliebene Öl abzugeben. Im Anschluss werden die Körner ebenfalls aus dem Wok genommen und weggeworfen.

Nun kommen alle anderen Zutaten in der Reihenfolge der Zutatenliste nach und nach hinzu.

Sobald alles gar ist noch die vorbereitete Sauce hinzugeben und kurz köcheln lassen, bevor am Ende noch die Erdnüsse untergemischt werden.

Ich habe das Erdnusshähnchen mit Reis serviert, es passen aber auch Mie-Nudeln sehr gut dazu.