Mini Cheese Cake

Anstelle eines richtigen Cheese Cakes kann auch diese Mini-Variante gemacht werden. Das Rezept ist ausgelegt für eine Muffin-Form aus der 12 einzelne Muffins entstehen.

Zutaten für den Teig:

  • 15g Walnüsse
  • 50g Zwieback
  • 10g Zucker
  • 1/2 Vanilleschote
  • 15g Butter
  • 1 Eigelb

Zutaten für die Masse:

  • 350g Frischkäse
  • 90g Mascarpone
  • 90g Zucker
  • 1/2 Vanilleschote
  • 1 EL Mehl
  • 2 Eigelb
  • Schale einer Bio-Zitrone

Zubereitung:

Für den Teig alle Zutaten in einer Küchenmaschine zermahlen und mixen – auch hier hilft meine Moulinex.

Mit einem Löffel in die gefetteten Förmchen drücken und den Rand hochziehen.  Besser noch als die Förmchen zu fetten sind Förmchen aus Papier unterlegen.

Für 5-10 Minuten in die indirekte Zone des Grills stellen.

Für die Masse ebenfalls alle Zutaten zu einer glatten homogenen Masse rühren und in die Förmchen geben.

Für weitere 30 Minuten indirekt grillen und dann servieren.