Gemüse Tartlets

Wenn Vegetarier spontan zum Grillen auftauchen wird es schwer – Aus den Zutaten des Kühlschranks entstand das folgende Gericht:

Zutaten:

  • 6 Toastbrotscheiben
  • gemischtes Gemüse der Saison
  • 100g geriebener Käse
  • 2 Eier
  • Kräuter der Saison
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

Die meiste Arbeit in diesem Gericht liegt darin, dass Gemüse zu raspeln und klein zu schneiden.

Im Anschluss wird das Gemüse gesalzen und dann für 15 Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen. In dieser Zeit wird Wasser aus dem Gemüse gezogen

Danach den Grill auf indirekte mittlere Hitze vorbereiten.

Von dem Toastbrot wird die Rinde abgeschnitten (nicht wegwerfen, können als Croutons weiterverarbeitet werden) und mit einem Nudelholz platt gewalzt.

Eine Muffinform (oder ich verwende die Petromaxx Form) buttern und dann die Toastscheiben in jede Mulde drücken.

Das Gemüse gut ausdrücken und mit etwas Pfeffer und Kräutern abschmecken. Die Eier aufschlagen und verquirlen, dann zum Gemüse geben und nochmal gut verrühren.

Letztlich wird diese Ei-Gemüse-Masse in die mit Toast ausgelegten Mulden gegeben und mit Käse bestreut.

Auf dem Grill brauchen die Muffins, dann ca 25 Minuten bis der Käse verlaufen und das Ei gestockt ist.