Argentinische Chorizo

Bei meinem jährlichen BBQ Basti Summer Feast wollte ich den Gästen ein besonderes Schmankerl bieten.

Meine Wahl fiel auf die pikante Paprikawurst aus Argentinien

Zutaten (2,5kg Wurst – 16m):

  • 1,5kg Schweineschulter ohne Knochen
  • 500g Rückenspeck
  • 500g Rindernacken
  • 30g Salz
  • 5g weißer Pfeffer
  • 6g Paprikapulver
  • 4g Oregano
  • 1,5g Lorbeerpulver
  • 30ml Rotweinessig
  • 200ml trockener Rotwein
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • Scheinedarm Kaliber 28/30

Zubereitung:

Die Zwiebeln fein würfeln und in etwas Olivenöl anschwitzen und danach abkühlen lassen

Fleisch kleinschneiden und durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen

Alle restlichen Zutaten mit der Masse vermengen – auch die Zwiebeln – bis die Masse klebt.

In die Därme abfüllen und auf die gewünschte Länge abdrehen – traditionell sind es kleine dicke Würstchen