Baked Beans

Das Katerfrühstück ruft. Nach einer schönen Nacht auf dem Kiez gibt es doch nichts besseres als Baked Beans mit Speck und Spiegelei zu essen

img_1009

Zutaten:

  • 100g Zwiebeln
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 500g gekochte weiße Bohnen
  • 3 EL Zuckerrübensirup
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 TL gemahlene Senfkörner
  • 1 TL Worcestersauce
  • 75ml Apfelessig
  • (optional 1 EL Jack Daniels)
  • 150ml passierte Tomaten
  • 1 EL Honig
  • Salz und Pfeffer

img_1005

Zubereitung:

Die Zwiebel im Öl farblos anschwitzen und nach kurzer Zeit die Bohnen zugeben. Vorsicht – wir wollen keine Röstaromen, also nur kurz anschwitzen.

Alle weiteren Zutaten zugeben und aufkochen lassen. Die Bohnen bei kleiner Hitze 25-30 Minuten köcheln lassen und zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

img_1006