Kartoffelsalat

Als Kartoffelsalat kenne ich zwei Varianten – einen mit Mayo und einen nur mit Essig und Öl. Dies ist ein Rezept mit Mayo, welches meine Frau immer macht und es ist mein Lieblings-Kartoffelsalat.

Zutaten:

  • 1 Kg Kartoffeln
  • 1 Glas Miracel Whip
  • 3 Gewürzgurken
  • 3 EL Saft der Gewürzgurken
  • 3 Eier
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • weisser Pfeffer

Zubereitung:

Die Kartoffeln am als Pellkartoffel gar kochen (also mit Schale) und danach abkühlen lassen

Die Kartoffeln dann in ca 5mm dicke Scheiben schneiden

Die Zwiebeln und Gewürzgurken fein würfeln und zu den Kartoffeln geben.

Die Eier hart kochen, pellen, würfeln und ebenfalss zu den Kartoffeln geben.

Miracel Whip in eine separate Schüssel geben und dann das leere Glas mit dem Gurkensaft füllen und kräftig schütteln, bis sich alle Reste gelöst haben.

Dies in die Schüssel mit der Miracel Whip kippen und die Mischung gut durchrühren. Wer möchte kann noch eine EL Senf (scharf) zugeben.

Die Mischung vorsichtig mit den Kartoffeln vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mindestens 8 Stunden (am Besten über Nacht) kaltstellen und durchziehen lassen.