Jambalaya

Die „scharfe“ Variante eines Risottos aus dem Südstaaten der USA

Zutaten:

  • 150g Kabanossi
  • 1 Hähnchenbrust Doppelfilet ohne Haut und Knochen
  • 10 Black Tiger Garnelen
  • Olivenöl
  • 1/2 Gemüsezwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 2 Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300g Langkornreis
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Meersalz
  • 1 Liter Brühe (Gemüse oder Huhn)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Spritzer Tabasco

Zutaten für die Würzmischung für das Hähnchen:

  • 2 Tl Paprika
  • 2 TL Meersalz
  • 1 TL Cayenne

Zubereitung:

Als erstes bereiten wir das Gemüse vor – das bedeutet die Paprika und die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Danach rubben wir die Hähnchenbrust mit der Würzmischung ein

Parallel können wir den Grill auf direkter mittlerer Hitze einregeln.

Die Tomaten werden zusammen mit der Kabanossi und dem Hähnchen über direkter Hitze gegrillt

Im Anschluss vom wird alles vom Grill genommen – Die Tomaten sollten sich nun leicht schälen lassen.

Die Würste und die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden.

Dann kann die Grillpfanne über dem Feuer platziert werden.

Als erstes erhitzen wir in dem Öl die Zwiebel und Paprikaschoten, bevor der Knoblauch für kurze Zeit hinzugegeben wird.

Der Reis wird eingestreut und zusammen mit den restlichen Gewürzen kurz angeschwitzt.

Mit der Brühe ablöschen und die Tomaten und das Lorbeerblatt hinzugeben.

Die Reismischung ca 20-30 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Die Tiger Garnelen in der Mischung garen und dann final das Hähnchenfleisch und die Würstchen reingeben und kurz heiss werden lassen.

Das Lorbeerblatt entfernen und dann heiss servieren.