Corn Dogs

Oder auch Würstchen im Schlafmantel. Wird nicht gegrillt, sondern in der Fritteuse/ Topf hergestellt. Naja heißes Öl und offenes Feuer verträgt sich leider nicht so gut, aber die Fritteuse sollte man doch eher draussen anwerfen 🙂 Also einfach neben den Grill stellen und los gehts.

Zutaten:

  • 10 Bockwürstchen
  • Mehl zum bestäuben
  • 150g Weizenmehl
  • 150g Maismehl
  • 280ml Milch
  • 1 Ei
  • 2 EL Honig
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Paprikapulver
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TLChili

Zubereitung:

die Würstel in zwei Hälften teilen und danach bemehlen.Längs aufspießen. Aus den restlichen Zutaten einen glatten Teig rühren.

image

Das Öl in der Fritteuse / dem Topf auf 170 grad vorheizen. Den Teig in eine hohe Tasse füllen, dann die Würstcen eintunken und in das heiße Öl geben.

image

Sobald der Teig goldbraun ist sind sie heiß, lecker und fertig.

image