Tomaten-Kapern Chutney

Dieses Chutney passt aufgrund des salzig/süßen Geschmacks super zu einem mediteranen Abend, bei dem ein Ciabatta serviert wird

Zutaten:

  • 200g reife Tomaten
  • 1 EL kleine Kapern
  • 1 Schalotte
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • etwas Oregano
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung:

Grill aufheizen und eine Gusspfanne aufstellen.

Die Tomaten, Schalotten und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden.

Etwas Olivenöl in die Pfanne geben und die Schalotten und Knoblauch anschwitzen – sie sollen keine Röstaromen bekommen.

Dann die Kapern und die Tomaten zufügen und mit den Gewürzen so lange erhitzen, bis die Tomaten zerfallen.

Das Chutney kann sowohl warm als auch kalt serviert werden – mein Favorit ist es noch etwas bei Zimmertemperatur ziehen zu lassen