Brokkoli Balls

Brokkoli Balls

Eine leckere Alternative zu den Moink Balls und vegetarisch. In Patty-Form können die Brokkoli Balls auch als Alternative zum Fleisch auf den Burger.

Zutaten:

  • 400g Brokkoli
  • 2 Pakete Snyders of Hannover (in diesem Fall Honey Mustard & Onion)
  • 3 Eier
  • 100g Cheddar gerieben
  • 3 EL Mehl

Zubereitung:

Als erstes müsst ihr den Brokkoli pürieren – wenn ihr frischen verwendet, dann geht’s einfach mit dem Mixer. Solltet ihr gefrorenen Brokkoli nehmen, dann einfach in einer Plastiktüte mit einem Topf oder Platinierer klopfen.

1 Tüte der Bretzel-Stücke wird ebenfalls klein gemahlen die andere etwas gröber gelassen, so dass ihr später noch etwas Textur habt.

Nun alle Zutaten miteinander vermengen und so lange kneten bis ein formbarer Teig entsteht

Eventuell benötigt ihr noch etwas Mehl – dieses aber nur teelöffelweise dazugeben

Aus der Masse könnt ihr dann etwas 16 golfballgroße Kugeln formen.

Den Grill auf 200 Grad einheizen und eine indirekte Zone schaffen in denen die Balls dann ca 20-30 Minuten platziert werden.

Heiss serviert mit etwas Joghurt Dip schmecken sie am Besten