Wurst Vulkan

Ein kleines Schmankerl um Würstchen und Speck mal anders darzustellen und noch ein wenig Pfiff mit reinzubringen:

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Zutaten für 12 Wurst Vulkane:

  • 1 Grillwurst ohne Darm (ich nutze hier die von Friebel)
  • 6 Scheiben Bacon (kann ruhig etwas dicker geschnitten sein)
  • 150g Frischkäse
  • 1 rote Chili
  • Magic Dust Rub von Ankerkraut
  • alter Cheddar

Zubereitung:

Das Grillwürstchen in 12 gleich große Stücke schneiden. Die Bacon-Scheiben halbieren, den Cheddar reiben und die Chili-Schote in feine Würfel schneiden.

Nun die Wurstscheibe als Boden verwenden und mit einer halben Bacon-Scheibe umwickeln, so dass nach oben hin eine Öffnung entsteht. Mit einem Zahnstocher fixieren

Den Frischkäse zusammen mit dem Cheddar und der Chili in einer Schüssel vermengen. Mit dem Magic Dust Rub abschmecken. Wer auf feurige Vulkane steht, kann noch Tabasco Habanero oder wie in meinem Fall Blair’s Sudden Death hinzufügen.

Nun muss die Masse in einen Spritzbeutel umgefüllt werden. Wer keinen hat – einfach einen Gefrierbeutel nehmen und eine Ecke abschneiden.

Die Masse nun in die Öffnung der Würste drücken.

Auf dem Grill bei indirekter Hitze 45 Minuten garen lassen.

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