Fischfilet mit Möhren-Pastinaken-Stampf von der Planke

Ab und zu muss es halt mal Fisch sein – besonders wenn man aus dem Norden kommt.

Zutaten für den Fisch:

  • weißes Fischfilet (Kabeljau, Rotbarsch)
  • Räucherpapier

Zutaten für die Marinade:

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  • 4 EL Olivenöl
  • 1 /2 Limette (Saft und Schale)
  • 1/2 Zitrone (Saft und Schale)
  • 2 Zehen frischer Knoblauch
  • 1/2 Chili
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 TL Salz

Zutaten für das Stampf:

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  • 200g Moormöhren
  • 4 Pastinaken
  • 1/2 Chili
  • 3 Zehen frischer Knoblauch
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • Muskat
  • Zedernholzplanke
  • Servierringe

Zubereitung Fisch:

Die Holzplanke und Räucherpapier mindestens 1 Stunde in Wasser einweichen

Das Fischfilet abbrausen und trocken tupfen – am besten mit dem Finger nochmal nach Gräten untersuchen.

Für die Marinade alle Zutaten in einer kleinen Scbüssel verrühren.

Das Papier aus dem Wasser nehmen und ein Stück Filet darauf platzieren. Mit der Marinade bestreichen und zubinden

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Der Fisch wird kurz direkt über mittlerer Hitze gegrillt und dann zum ziehen in die indirekte Zone gegeben. Der Fisch braucht nicht sehr lange, nimmt dabei aber ein leichtes Raucharoma an.

Zubereitung Möhren-Pastinaken Stampf:

Möhren und Pastinaken schälen und in kleine stücke schneiden. Beides bissfest kochen.

Möhren und Patinaken stampfen und mit den Gewürzen abschmecken.

Die Räucherplanke auf dem Grill „antoasten“ – Sobald es raucht vom Grill nehmen. Planke umdrehen und etwas einölen.

Die Servierringe auf der Planke platzieren und das Stampf sanft reindrücken

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Die Planke nun bei indirekter starker Hitze auf dem Grill platzieren. Das Pü erhält so eine ganz feine Rauchnote und harmoniert sehr gut mit dem Fisch.

Servierringe noch entfernen und dann direkt auf der Planke servieren.

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