Craft Beer Onion Rings

Ein Klassiker, der aber nicht auf dem Grill mit offenen Feuer zubereitet werden soll, jedoch gerne draussen in der Fritteuse neben dem Grill. Etwas abgeändert, da die Craft Beer Front ja stetig wächst

 

Zutaten:

  • 2 Gemüsezwiebeln
  • 150g Mehl Typ 405
  • 250ml Craft Beer (den Rest der Flasche trinken)
  • 20g Maisstärke
  • 2 EL Magic Dust Rub
  • 2 Eigelb

Zubereitung:

Das Mehl mit dem Magic Dust Rub und der Maisstärke vermischen. Anschließend mit den 2 Eigelb und dem Craft Beer zu einem geschmeidigen Bierteig verrühren. Eventuell etwas Mehl hinzufügen.

Die Zwiebeln schälen und in 1 cm breite Ringe schneiden. Parallel das Öl in der Fritteuse auf 170 Grad bringen.

Nun der letzte Schritt: Die Ringe in den Bierteig tauchen und sofort ins Öl geben. Sobald sie knusprig ausgebacken sind können sie auf einem Küchenkrepp zwischengelagert werden und dann verzehrt werden.

Sehr gut passt auch die Sour Creme dazu