Türkische Pizza ist eines meiner Lieblingsessen und kann auch sehr gut noch mit Dönerfleisch kombiniert werden
Zutaten für den Hefeteig: |
1 Würfel Hefe |
1/2 EL Zucker |
220 ml lauwarmes Wasse |
350 g Mehl Typ 550 |
1 TL Salz |
25 ml Olivenöl |
Zutaten für den Belag: |
3 rote Spitzpaprika |
4 Fleischtomaten |
2 Zwiebeln |
1 Bund glatte Petersilie |
3 Knoblauchzehen |
500 g Lammhack (alternativ Rinderhack) |
2 EL Paprikamark |
2 TL Paprikapulver Edelsüß |
1 EL Salz |
½ TL schwarzen Pfeffer |
2 EL Tomatenmark |
Zubereitung:
Als erstes wird ein Hefeteig zubereitet. Dazu wie gewohnt Mehl in eine Schüssel geben, Hefe hineinkrümeln und mit Zucker bestreuen. Lauwarmes Wasser hinzugeben und 10 Minuten arbeiten lassen. Danach mit der Küchenmaschine und den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Dieser sollte dann rund 1 1/2 Stunden gehen
Für den Belag wird das Gemüse geputzt und in grobe Stücke geschnitten. Anschließend einmal durch den Mixer zu einer Paste verarbeiten – Vorsicht: Wer zu lange mixt wird nur eine flüssige Masse erhalten, wir benötigen aber einen Brei.
Mit dem Hackfleisch vermengen und zum Ziehen in den Kühlschrank geben
Den Grill mit Grillstein auf höchste Hitze aufheizen (oder wie ich, der mit dem Moesta Pizzaset arbeitet ist es jetzt Zeit die Kohlen anzuwerfen)
Den Teig in 12 gleiche Teile abteilen und flach ausrollen – wie eine Pizza eben.
Mit der Paste bestreichen und dann in den Grill geben – Sie brauchen nur 4-5 Minuten um Knusprig zu werden
Danach können die Lahmacun noch mit frischen Salat und Tzatziki belegt und aufgerollt werden – so lassen sie sich am besten essen