gegrillter Rosenkohl

Manche lieben ihn, viele hassen ihn – den Rosenkohl. Ich liebe ihn und er ist wirklich vielfältig. Ich nehme ihn gerne als alternative Beilage zu Steaks.

Zutaten:

  • 1 Netz Rosenkohl (alternativ die TK-Variante)
  • 1 Packung Bacon
  • 50 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200g geriebener Parmesan
  • 1 Becher Sahne
  • Coffee Canonball Rub
  • Salz

Zubereitung:

Rosenkohl putzen und halbieren. Eine Gusseisenpfanne auf dem Grill vorheizen und den kleingeschnittenen Bacon darin auslassen. Anschließend den Bacon aus der Pfanne nehmen und die Butter reingeben. Den Rosenkohl in dem Butter-Fett-Gemisch anbraten und dann bei indirekter Hitze ca 30 Minuten garen lassen. Im Anschluss  die Pfanne wieder in die direkte Zone ziehen und den kleingeschnittenen Knoblauch zugeben. In einer Schüssel die Sahne mit dem Parmesan vermengen und dieses über den Rosenkohl geben. Mit Coffee Canonball Gewürz und Salz abschmecken und kurz gratinieren.