Förstertopf

Der Förstertopf ist eine Art Gulasch nur mit heller Sauce. Am besten passt er zu Spirelli-Nudeln.

Zutaten:

  • 600g gemischtes Gulasch
  • 150g Bacon
  • 1 grobe frische Bratwurst
  • 3 Schalotten
  • 6 Zehen frischer Knoblauch
  • 500g Pilze nach Wahl und Jahreszeit
  • 1 Porree
  • 1/2 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Packung Kräuterschmelzkäse (z.B. von Milkana)
  • 150ml Weißwein
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 Zweig frischer Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Chilipulver

 

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein schneiden. Den Bacon ebenfalls Würfeln und den Porree in Ringe schneiden. Das Bratwurstbrät muss aus dem Darm gedrückt werden und daraus sollten kleine Kügelchen geformt werden. Nun noch die Pilze putzen und kleiner schneiden und die Vorbereitungen sind abgeschlossen.

Zuerst die Zwiebeln mit dem Fleisch im DO anbraten und dann nach und nach alle anderen Zutaten mit zugeben. Das Paprikapulver ebenfalls kurz mit rösten. Mit dem Wein und der Gemüsebrühe ablöschen und so viel Wasser auffüllen, dass alle Zutaten bedeckt sind. Thymian Zweig noch hineinlegen und dann den Deckel des Do schließen.

Der Förstertopf braucht nun gute 2 Stunden Garzeit, bevor er mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden kann.