BBQ-Basti Ketchup

Es gibt nur einen Ketchup – Heinz. Der Erfinder des Ketchups. Die mit den 12 sonnengereiften Tomaten lügen eh. Ein langer Kampf im Hause BBQ-Basti.

Übrigens: Dosentomaten sind meist besser im Geschmack als frische Tomaten, da sie reifer geerntet werden. Richtig reife Tomaten sind oftmals schwer zu bekommen

Einige Lösung: Ketchup selber machen.

image

Zutaten:

  • 2 kg sehr reife Tomaten (alternativ Dosentomaten)
  • 250g Zwiebeln
  • 100g Zucker
  • 4 EL Weißweinessig
  • 1 TL weißer Pfeffer
  • 1 TL Senfkörner gemahlen
  • 1/2 TL Ingwerpulver
  • 1/2 TL gemahlenen Piment

Zubereitung:

Bei den Tomaten den Stielansatz entfernen und in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebel fein hacken.

Tomaten, Zwiebeln, Zucker und Essig in einen Topf geben und 45 Minuten köcheln lassen.

Die Masse durch ein Sieb streichen und dann wieder köcheln lassen bis es eindickt.

Nur noch die Gewürze zufügen und abschmecken