Das ich die orientalische Küche sehr gerne mag, sieht man denk ich an meinen Rezepten. Ein Highlight sind leckere Adana Kebabs – Lammhackspieße die über heißen Kohlen gegrillt werden
Zutaten:
- 600g Lammhack (alternativ Rinderhack)
- 1 rote Spitzpaprika
- 1 1/2 TL Cumin
- 2 Zehen frischer Knoblauch
- 1-2 TL Chiliflocken,
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Den Knoblauch schälen und pressen
Alle Zutaten miteinander vermischen und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Den Grill (am Besten einen Holzkohlegrill) anfeuern – wir brauchen direkte Hitze.
Die Fleischmasse aus dem Kühlschrank nehmen und auf lange Spieße drücken (je Spieß ca 150g)
Das Fleisch über den direkten Flammen auf dem Spieß grillen