Philly-Cheese-Steak-Sandwich

Ein Klassiker aus den USA. Ich weis nicht ob es ursprünglich als Reste-Essen verwendet wurde, aber bei mir ist das meistens so.

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Zutaten:

  • 200g Steak (egal ob Rib-Eye, Roastbeef oder Filet)
  • 2 Scheiben Toast
  • 100g geriebener Käse
  • 50g Champignons
  • 50g Feldsalat
  • 1/2 Zwiebel
  • Ahornsirup
  • Mayonaise

Zubereitung:

Das Steak Medium grillen und kurz ruhen lassen. Parallel auf der Plancha die in Ringe geschnittenen Zwiebeln mit den Champignons angrillen und mit etwas Ahornsirup verfeinern. Toastscheiben ebenfalls auf den Grill platzieren und knusprig werden lassen.

Sobald das Steak 20 Minuten geruht hat, es in dünne Tranchen schneiden. Auf der Plancha die Zwiebel-Champignons-Mischung etwas beiseite schieben und die Steak-Tranchen auf den freigewordenen Platz legen. Sofort den Käse drübergeben und alles mischen bis der Käse anfängt zu zerlaufen.

Achtung: Die Steak-Käse-Mischung braucht nur ganz kurz – nicht verbrennen lassen!

Nun kommt das zusammenbauen: Toast mit Mayo bestreichen und dann Salat, Steak-Käse und Zwiebel-Champignon stapeln. Deckel drauf und genießen.