Als Kind mochte ich nie Auberginen – „Day of Tentacle“ änderte dieses und Auberginen waren cool. Anstatt sie immer nur aufzuschneiden, mit Öl zu bestreichen und auf den Grill zu legen, kann man auch einen leckeren Dip aus machen. Den Eggplanter
Zutaten:
- 1 ganze Knoblauchknolle (am besten getrockneten verwenden)
- Olivenöl
- 2 Auberginen
- 2-3 Stängel frischen Oregano
- 1 EL Zitronensaft
- Meersalz
- Pfeffer
Die Zubereitung:
Den Knoblauch an der Wurzel durchschneiden, so dass alle Zehen angeschnitten sind und mit etwas Olivenöl beträufeln. Dieses dann in Alufolie wickeln.
Die Auberginen mit einer Gabel rundherum einstechen. Den Grill auf 250 Grad einheizen. Knoblauch und Auberginen in der indirekten Zone für 30-40 Minuten grillen lassen. Die Aubergine ist dann fertig wenn sie von außen etwas verkohlt und das Innere weich ist.
Vom Grill nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann die Aubergine in der Mitte teilen und das innere in einen Mixer geben. Wenn ihr Samenklumpen findet könnt ihr diese einfach rauslassen. Vom Knoblauch die Hälfte der Zehen rausdrücken und mit den restlichen Zutaten ebenfalls in den Mixer geben. Alles pürieren – mit Salz und Pfeffer abschmecken – FERTIG. Wer gerne mehr Knoblauch verwenden möchte kann auch die andere Hälfte der Knolle hinzufügen.