Pulled Jackfruit Burger

viele kennen Burger-Patties aus Erbsenprotein oder sonstigem vegetarischen „Ersatz“-Hack – hier mal eine natürlichere Variante

Zutaten:

  • 3 Burger Buns
  • 800 g Jackfruit (Abtropfgewicht)
  • Magic Dust Rub
  • 300ml BBQ Sauce
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Mayonaise
  • 3 Blatt vom Eisbergsalat oder ähnlich
  • 1 Zwiebel
  • 1 große Tomate
  • 1 Gewürzgurke
  • Optional: Jalapenos

Zubereitung:

Den Grill mit mittlerer direkter Hitze vorbereiten und eine Gusspfanne darin aufstellen (alternativ den Deckel eines DO)

Jackfruit abgießen und in einer Schüssel mit dem Magic Dust Rub vermengen

Die Jackfruit in die Pfanne geben und regelmäßig wenden, bis leichte Röstaromen entstehen.

Mit der Gemüsebrühe ablöschen und einkochen lassen – sobald der Großteil der Flüssigkeit verdampft ist, lässt sich die Jackfruit wie Pulled Pork auseinanderziehen.

Nun noch mit der BBQ Sauce mischen und dann kann der Burger aus den restlichen Zutaten gebaut werden