Joppie Sauce

Was wäre die Frikkandel ohne ihre Sauce – wer schonmal bei unseren Nachbarn Urlaub gemacht hat, sollte eine leckere Sauce dazu serviert bekommen haben. Diese Sauce schmeckt aber auch gut auf einem Burger – ist also ein echter Universal-Könner.

Zutaten:

  • 200g Mayonaise
  • 7 feine Cornichons – am besten ohne zusätzlichen Geschmack wie Chili oder Honig
  • 2 Schalotten
  • 1 EL Ketchup
  • 1 EL Honig
  • 2 TL mildes Currypulver
  • 1 TL Weissweinessig
  • 1 TL scharfer Senf
  • 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
  • etwas Butter zum anbraten

Zubereitung:

Als erstes steht die Vorbereitung an – Schalotten und Cornichons müssen fein gehackt werden – Damit sind wir auch schon fertig mit dem Mis-en-place

Grill aufheizen und Gusseiserne Pfanne aufstellen – Die Butter in der Pfanne zerlaufen lassen und die Schalotten-Cornichon-Mischung darin anschwitzen. Die Schalotten sollen keine Röstaromen erhalten.

Das Currypulver, Paprikapulver und den Essig hinzugeben und kurz mit anschwitzen – dadurch entfalten sich die Aromen besser.

Nun die Pfanne mit der Masse abkühlen lassen.

Im Anschluss mit den restlichen Zutaten vermischen und im Kühlschrank noch 2-3 Stunden durchziehen lassen