Red Slaw mit Cranberries

Bei der Zubereitung von Pulled Beef Burgern bin ich auf die Idee gekommen, dass Cole Slaw zwar lecker ist, aber zu Beef besser Rotkohl passt. Nach kurzen Suchen habe ich ein Rezept gefunden, welches sich super abwandeln lies um als Burger Topping herzuhalten.

img_1079

Zutaten:

  • 1 Rotkohl
  • 2 kleine rote Zwiebeln
  • 1-2 Möhren
  • 150g Sour Creme
  • 100g rotes Johannesbeergelee
  • 50g getrocknete Cranberries
  • Saft einer halben Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Den entstrunkten Rotkohl in feine Streifen hobeln – am besten mit einem Gemüsehobel oder dem Allesschneider. Die Möhren werden geraspelt und die Zwiebeln, sowie die Cranberries fein gehackt. Alles zusammen wird in eine Schüssel gegeben.

Die Sour Creme mit dem Johannesbeergelee und dem Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse wird über den Rotkohl-Mix gegeben.

Nun denkt ihr an eure Frau und beginnt mit den Händen sanft das Dressing mit dem Rotkohl-Mix zu verkneten.

Im Kühlschrank 4-6 Stunden ziehen lassen, jedoch eine gute Stunde vor dem servieren aus diesem nehmen, damit er nicht ganz so kalt is.