Fried Weisswurst

Es ist Oktoberfest Zeit und da gibt es mittlerweile überall Weisswurst zu kaufen – selbst im hohen Norden. Da ich Freunde zum Schäufele essen eingeladen hatte, wollte ich auch eine bayrische Vorspeise servieren – dies ist dabei rausgekommen

Zu dem üblichen süßen Senf gab es eine Wasabi-Ingwer-Mayo – auch eine gute Kombi.

Zutaten Weisswurst-Spieße:

  • 8 Weisswürste
  • 150g Mehl
  • 2 Eier
  • 10 Salzbrezel
  • Panko Paniermehl
  • Öl zum frittieren

Zutaten Wasabi-Ingwer-Mayo:

  • 150g Mayonaise
  • Wasabipaste nach Geschmack
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1/2 TL mildes Currypulver
  • daumengroßes Stück Ingwer

Zubereitung:

Die Fritteuse auf 180 Grad aufheizen

Die Weisswürste von ihrer Pelle befreien und in 1,5 cm breite Scheiben schneiden

Die Panierstrasse aufbauen – in das Pankomehl noch die Salzbrezeln bröseln

Die Wurstscheiben panieren und immer 5 Stück auf einen Holzspieß ziehen

Währenddessen könnt ihr euch der Mayo widmen – hierzu den Ingwer fein reiben und mit den restlichen Zutaten vermischen.

Sobald die Fritte heiss ist, die Spieße mit den panierten Würsten für 6-8 Minuten goldbraun werden lassen und danach kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen

Mit süßem Senf und der Mayo heiss servieren