In der Vorweihnachtszeit einen autofahrenden Vegetarier zu begrillen, wo doch jetzt die Zeit der Feuerzangenbowle und der deftigen Fleischgerichte ist, ist schon hart. Jedoch konnte ich mit diesem Gericht zumindest etwas Weihnachten auf den Veggie-Teller zaubern.
Zutaten:
- 1 Camembert – nehmt gerne einen im Geschmack kräftigen, da sonst das Aroma später vollkommen untergeht.
- 1 Glas Pflaumen
- 1 Stange Zimt
- 500 ml Kinderpunsch
Zubereitung:
Den Grill für 200 Grad direktes Grillen vorbereiten.
In einem gusseisernen Topf die abgetropften Pflaumen mit dem Kinderpunsch und dem Zimt auf den Grill stellen und alles so lange einkochen lassen bis eine sirupartige Konsistenz erreicht ist.
Parallel die Planke vorbereiten und den Camembert darauf platzieren.
Am Ende die Pflaumensauce über den Camembert gießen und heiß servieren.