Grüne Grill Sauce

Ein in Hamburg lebender Hesse liebte seine grüne Soße so sehr, dass er jedesmal sich welche aus der Heimat mitbrachte.

Getreu dem Motto:

Grie Soß gibts heut zum Middaachesse
mit siwwe Kräuder, all aus Hesse.
Borretsch, Schniddlauch sinn debei
Pimbinell kimmt aach enei,
eweso e Porzjon Kresse.
Saueramfer net vergesse!
Dann noch Kerwel, Pedersillje:
E Festmahl fer die ganz Famillje.

Diggah so mok wi dat tu BBQ:  eine Abwandlung die geschmacklich in die Richtung geht.

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Zutaten:

  • 300g Schmand
  • 1 Bund frischer Kerbel (im absoluten Notfall: getrockneter – schmeckt aber nicht so gut)
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 6 Radieschen
  • 1 Priese brauner Zucker
  • 4 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • etwas Meersalz

Zubereitung:

Die Hälfte des Schmands mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren. Restlichen Schmand zugeben und mit Salz abschmecken.

 

Die Sauce ist nicht sehr lange im Kühlschrank haltbar, da sie nicht erhitzt wird und auch wenig Zucker enthält. Sie sollte also rasch aufgebraucht werden.