In diesem Rezept habe ich versucht die Gewürze der südamerikanischen Küche darzustellen
Zutaten:
- 5 kg Schweineschulter mit Knochen
- 1 Packung Mole Poblano
- 10 Zehen Knoblauch
- 2 EL Salz
- 1 TL Zimt
- 2 TL Pfeffer
- 2 TL getrockneten Majoran
- 2 TL getrocknetes Oregano
- 4 Blatt Lorbeer
- 1,5 Liter Orangensaft
- 1 Limette
Außerdem braucht ihr noch Bananenblätter – Tipp: mal in den chinesischen Supermarkt gehen
Zubereitung:
Einen Tag vorher mit der Zubereitung beginnen
Als erstes die Schulter waschen und rautenförmig einritzen
Dann aus den übrigen Zutaten in einem Mixer eine Marinade herstellen – diese Marinade über das Fleisch gießen und möglichst luftdicht in einem Beutel über Nacht im Kühlschrank lagern.
Am Tag des Schlemmens – den Smoker auf 110 Grad einregeln
Die Schulter aus der Marinade nehmen, aber diese NICHT wegkippen
Schulter bis 60 Grad (sollte ca 4 Stunden dauern) smoken
In der Zwischenzeit die Bananenblätter waschen und eine feuerfeste Form so auslegen, dass die Schulter darin Platz hat. Denkt dran die Schulter soll vollständig in die Bananenblätter eingewickelt werden.
Schulter vom Smoker nehmen und auf die Bananenblätter legen – mit der restlichen Marinade übergießen und fest einwickeln.
Über die feuerfeste Form noch Alu-Folie wickeln um alles möglichst dicht zu bekommen
Zurück in den Smoker stellen und auf eine Kerntemperatur von 94 Grad ziehen.
Dann darf gepulled werden.
Serviert habe ich das Ganze in einer Tortilla mit etwas Pico de Gallo