Dieses Rezept kann sowohl zum Hauptgang serviert werden, oder als Fingerfood gereicht werden.
Zutaten:
- 1 Hüftsteak
- 10 EL Sojasauce
- 8 EL Sake
- 4 EL Sesamöl
- 4 EL Sesamsamen
- 4-5 Zehen frischen Knoblauch
- 6 EL Zucker
- 1 TL gemahlener Pfeffer
- 1 kleine Chili
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Roma-Salateköpfe
Den Knoblauch fein hacken und die Frühlingzwiebeln in feine Ringe schneiden. Mit allen anderen Zutaten, außer dem Salat und dem Steak, in einer Schüssel die Marinade anrühren. Das Steak in dünne Streifen quer zur Faser schneiden und die Streifen in der Marinade mindestens 6 Stunden ziehen lassen.
Den Grill mit starker direkte Hitze vorbereiten – am besten eine gusseiserne Platte verwenden. Steak aus der Marinade nehmen und die Marinade im Topf reduzieren, bis eine sämige Masse entstanden ist. Salat waschen und die großen Blätter möglichst heile abtrennen.
Nun die Steakstreifen scharf aber nur ganz kurz (30 Sekunden von jeder Seite) angrillen und auf einzeln auf ein Salatblatt legen. Nun die reduzierte Marinade drübergeben und servieren.