Im Grunde genommen ist es eine in Panko frittierte Hähnchenbrust mit einer leckeren Sauce
Zutaten für das Katsu Chicken:
- 4 Hähnchen-Schnitzel
- 2 Eier
- 100g Mehl
- Panko
- Salz und Pfeffer
Zutaten für die Sauce:
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL Tomatenmark
- 1 daumengroßes Stück Ingwer gerieben
- 2 TL Curry nach Geschmack
- 1 TL Kurkuma Pulver
- 1TL Chilli Pulver
- 500ml Hühnerfond
- 1 EL dunkle Soja Sauce
- 1 EL Mirin
- 2 Tl Reisessig
Zubereitung:
Eine Panierstrasse aufbauen und die Hähnchen-Schnitzel panieren
Fritteuse auf 170 Grad aufheizen
Den Grill auf direkte mittlere Hitze vorbereiten und einen kleinen DutchOven platzieren.
Zwiebel, Ingwer und Knoblauch werden feingehackt und mit Öl im DO angeschwitzt
Die Gewürze kurz mit anrösten und als letztes das Tomatenmark zugeben – dann mit der Brühe ablöschen und kurz aufkochen lassen.
Restliche Zutaten zugeben und mit einem Stabmixer pürieren um eine glatte Sauce zu erhalten. Bei niedriger Hitze köcheln lassen.
Nun die Schnitzel 6-7 Minuten frittieren
Mit der Sauce und Reis servieren