Ich stehe total auf Currys – in jeglicher Form. Natürlich lässt sich ein Curry auch auf dem Grill zubereiten anstelle auf einem Herd.
Zutaten:
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 200g Garnelen
- 200g Kartoffeln – vorwiegend festkochend
- 1 großen Brokkoli
- 1 Glas Hühnerbrühe
- 2 Zehen frischer Knoblauch
- 1 Becher Sahne
- 1 Dose Kokosmilch
- Daumengroßes Stück Ingwer
- 3 EL gelbe Currypaste aus dem Asialaden
- Salz
- Erdnussöl
- 3 EL geröstete Erdnüsse
- 150 g Glasnudeln
- 1 Möhre
- 1 Banane
- Zitronensaft
- 1 Mango
- 1 Chili
Zubereitung:
Hänchenbrust in Würfel schneiden, Brokkoli in Röschen trennen, Kartoffeln ebenfalls fein würfeln, Möhren in feine Scheiben schneiden und Ingwer und Knoblauch reiben. Damit ist die Vorbereitung abgeschlossen und ihr könnt die Pfanne auf dem Grill aufheizen – ich nutze hier die Petromax fp40.
Zuerst das Erdnussöl in die Pfanne geben und die Kartoffeln und Möhren zum anrösten hineingeben. Nach kurzer Zeit die Kartoffeln und Möhren zur Seite schieben und die Hähnchenwürfel zusammen mit den Garnelen anrösten. Im Anschluss kurz die Currypaste mit anrösten und mit der Brühe ablöschen. Mit Kokosmilch und Sahne auffüllen und bei mittlerer Hitze simmern lassen.
Die Banane mit einer Gabel zerdrücken und mit Zitronensaft beträufeln.
Ingwer, Knoblauch, Banane, Chili, Erdnüsse und Brokkoli hinzugeben und mit Salz abschmecken.
Während das Curry auf mittlerer Hitze kocht kann die Mango in feine Würfel geschnitten werden.
Nun nur noch die Glasnudeln im Curry gar ziehen lassen und kurz vor dem Servieren die Mango in das Curry geben. Fertig