Endlich bekommen die Kartoffeln das, was ihnen zusteht – sie werden zerdrückt 🙂 Ja ich kann meine Abneigung gegenüber der Knolle nur schwer unterdrücken, jedoch möchte meine Frau am liebsten jeden Tag Kartoffeln essen
Zutaten:
- 1kg mehlig kochende Kartoffeln
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Zehe frischer Knoblauch
- 1/2 Packung Bacon
- geriebener Cheddar
- Olivenöl
Ungeschälte Kartoffeln (wenn es geht am Vortag) vorkochen und abkühlen lassen. Den Grill mit der Plancha oder Grillplatte (alternativ Pfanne) ausstatten und erhitzen. Die Kartoffel auf einem Brett platzieren und mit der flachen Hand zerdrücken um die Oberfläche zu vergrößern.
Bacon kleinschneiden und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Beides in die Kartoffel drücken. Die Kartoffel auf der Plancha platzieren und wenn sie von unten gebräunt ist wenden. Jetzt auf die Oberseite den Cheddar geben und ein Bissen mit Olivenöl beträufeln. Sobald der Käse geschmolzen ist kann serviert werden.