In den USA zur Zeit absolut gehyped – Kimchi. Derzeit macht man es dort überall rauf – Burger, Hotdogs, etc. Letztlich handelt es sich um fermentierten Kohl – ähnlich dem Sauerkraut. Das war die Geburtsstunde meines Quick-Kimchi nach Sauerkraut Art.
Zutaten:
- 350g Sauerkraut, mild
- 1 Zwiebel fein gewürfelt
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Stängel Frühlingszwiebel in feiner Ringe geschnitten
- 1 TL Fischsauce
- 1 TL Zucker
- 1 TL Ingwer
- 2 EL Sambal Olek oder scharfe Chili Flocken
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Sojasauce
- Spritzer Sesamöl
Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und dann mindestens für 6 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.