Steckrüben Eintopf

Die Steckrübe, oder auch Oldenburger Ananas genannt, lässt sich vielfältig verarbeiten – ob roh, gekocht oder gegrillt – der Klassiker bleibt der Steckrübeneintopf

Zutaten:

  • 1 Steckrübe (ca 1- 1 1/2 kg)
  • 500g Wurzeln
  • 2 große Gemüsezwiebeln
  • 700g Kartoffeln
  • 1 Stange Porree
  • 250g Bacon
  • 1 Lorbeerblatt
  • Kochwürste
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Das Gemüse schälen, putzen und grob würfeln. Den Speck in feine Streifen schneiden.

Den Grill vorbereiten – auf direkte mittlere Hitze und den DO auf dem Grill platzieren.

Den Speck langsam darin auslassen und knusprig werden lassen. Dann das restliche Gemüse hinzugeben und unter rühren kurz anschwitzen.

Mit 2,5 Liter Wasser auffüllen und für die nächsten 90 Minuten mit Deckel über mittlerer Hitze köcheln lassen

Am Ende kann die Supper leicht anpüriert werden und die Kochwürste für 15 Minuten noch mitzugegeben werden. In dieser Zeit den Eintopf ohne Deckel weiterkochen.

Guten Appetit 🙂