Maronensuppe

Zu Weihnachten sollte es dieses Mal eine Suppe als Vorspeise geben. Also überlegte ich welche Suppe winterlich-weihnachtlich schmeckt – heraus kam die Maronensuppe

Zutaten:

  • 1 1/2 Gemüsezwiebeln
  • 600g vorgegarte Maronen
  • 100g Butter
  • 800ml Hühnerfond
  • 100ml Milch
  • Salz & Pfeffer
  • Priese Zimt
  • 500ml Sahne

Als Einlage:

  • Pfifferlinge (frisch oder aus der Dose)
  • 100g Butter

Zubereitung:

Die Zwiebeln werden fein gehackt und die vorgegarten Maronen grob gehackt.

Den DutchOven auf direkte mittlere Hitze einstellen.

Sobald der DO aufgeheizt ist die Butter darin zerlassen und die Zwiebeln anschwitzen. Maronen zugeben und kurz mit anschwitzen – es sollen hier keine Röstaromen entstehen.

Hühnerfond und Milch zugeben und mit Deckel 30 Minuten garen.

Nach 30 Minuten die Supper fein pürieren und die Sahne zugeben. Anschließend nur noch mit Salz& Pfeffer sowie Zimt abschmecken.

Wer sich für eine Einlage entschieden hat, kann die Suppe warm stellen und in einer Gusspfanne die Pfifferlinge in der Butter anbraten.