Schweinefilet in Gorgonzolasoße

Mein Vater hat dieses Rezept entwickelt und perfektioniert. Normalerweise wird dieses Gericht eher traditionell im Backofen zubereitet, aber es funktioniert auch perfekt auf dem Grill.

img_1482

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 kleine Schweinefilets
  • 150g Gorgonzola
  • 150g Creme fraiche
  • 150g Schmand
  • eine Handvoll Basilikum
  • 2 Scheiben Kochschinken
  • Salz und Pfeffer
  • Zum Abschmecken noch den grünen Tabasco

Zubereitung:

Den Grill mit zwei Zonen einrichten – direkt und indirekt. Die Schweinefilets und den Kochschinken halbieren.

Schmand, Creme fraiche und Gorgonzola in den Dutch Oven geben.

Im indirekten Grillbereich den Dutch Oven platzieren und über der direkten Hitze die Schweinefilets kurz angrillen.

img_1484

Sobald die Schweinefilets etwas Farbe bekommen haben werden sie ebenfalls in den DOpf gegeben und mit dem Kochschinken bedecken.

img_1486

Deckel schließen und bei 200 Grad ca 30-45 Minuten garen.

img_1487

Am besten mit selbstgemachten Bandnudeln (wie in diesem Rezept) servieren.