Steaksauce – Roadhouse

Hierbei handelt es sich um eine fruchtig-würzige Sauce die perfekt zu Rindfleisch passt. Rosinen verleihen einen besonderen Pfiff.

Zutaten:

  • 450g gehackte Tomaten aus der Dose
  • 150ml Rinderbrühe
  • 4 Zehen frischer Knoblauch
  • 1 mittelgroße rote Zwiebel
  • 135g Rosinen
  • 4 EL Worcestersauce
  • 1 EL Senfmehl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 EL Zuckerrübensirup
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1/2 EL Cayenne
  • abgeriebene Schale einer Bio-Orange
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Knoblauch und Zwiebeln fein hacken. Zusammen mit allen anderen Zutaten in einen  Topf geben und einmal aufkochen. Dabei solange rühren bis sich der Zucker und der Sirup vollständig aufgelöst haben.

ca 30 min auf kleiner Stufe köcheln lassen und gelegentlich umrühren. Die Sauce ist gut wenn die Rosinen von selbst auseinanderfallen.

Mit dem Stabmixer pürieren.

Sauce etwas einkochen lassen bis die Konsistenz leicht sämig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in ein Glas abfüllen.