Smoked Chili Sauce

Ich esse gerne scharf. Und mit scharf meine ich wirklich scharf. Ich habe diese Sauce aus einem Rezept weiterentwickelt und es auf meinen Geschmack angepasst. Eigentlich esse ich nicht gerne rauchig, aber diese Sauce schmeckt sehr gut mit dieser feinen Note.

Zutaten:

  • 4 EL Tomatenmark
  • 600ml Wasser
  • 6 EL Weißweinessig
  • 12-16 scharfe Chilis (Birds eye)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 2 EL brauner Zucker
  • 1 EL Cumin
  • 1 EL Oregano
  • 2 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 2 TL Cayenne
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer

Zubereitung:

Zwiebeln fein würfeln. Knoblauchzehen nur zerdrücken.

Tomatenmark in Wasser und Essig auflösen. Restliche Zutaten zufügen und kurz aufkochen lassen.

1 1/2 Stunden auf mittlerer Hitze köcheln lassen bis die Sauce sämig genug ist. Sobald sie abkühl wird sie noch etwas fester. In Glasflasche abfüllen und fertig.

Sauce ist geschlossen länger haltbar