Senfsauce

Diese Sauce passt hervorragend zu Grillwürstchen oder aber auch zu Sandwiches mit Rindfleisch.

Zutaten:

  • 1 EL Olivenöl
  • 4 Schalotten
  • 1 große frische Knoblauchzehe
  • 2 EL Senfmehl
  • 2 TL Cayenne
  • 300ml Gemüsebrühe
  • 150g Creme fraiche
  • 1 EL körniger Senf
  • etwas Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Die in feinen Ringen geschnittenen Schalotten im Öl bei mittlerer Hitze leicht glasig/weich dünsten. Senfmehl in 1 EL Wasser auflösen. Danach gehackten Knoblauch, Cayenne und Senfmehl hinzugeben und kurz anschwitzen. Nicht zu lange sonst wird der Knoblauch bitter.

Mit einem Schneebesen die Brühe einrühren und dann die Sauce auf die Hälfte reduzieren lassen.

Creme fraiche einrühren und nochmal aufkochen. Auf kleinster Stufe 10 Minuten köcheln lassen. Im Anschluss den körnigen Senf einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ich gebe gerne noch einen TL Zitronensaft hinzu um den Geschmack abzurunden.

Unbedingt in ein Glas abfüllen, da die Sauce wenn sie erkaltet recht fest wird. In einer Flasche ist sie schwer rauszuschütteln.