Curry Sauce mit Coke

Mal wieder ne richtig gute Currywurst essen. Dazu muss es natürlich selbstgemachten Curry Ketchup geben. Ich habe mal ein Rezept aufgetan und für meinen Geschmack weiterentwickelt. Ich verwende hier mildes Currypulver, denn nachschärfen kann sich später jeder selber

img_2901

Zutaten:

  • 1/2 Liter Coke (ja das Original)
  • 6 EL Apfelmus
  • 2 EL mildes Currypulver
  • 2 EL Paprika edelsüß
  • 1 TL Tabasco
  • 1 TL Chili Pulver
  • 2 EL Worcester Sauce
  • Saft einer halben Limette (oder 1 1/2 Teelöffel aus der Flasche)
  • 400 ml selbstgemachten Ketchup
  • etwas Salz

Zubereitung:

Die Coke in einen kleinen Topf geben (idealerweise mit einer 100 ml Skala) und auf ca 100 ml einkochen lassen. Gelegentlich umrühren. Topf kurz von der Hitze nehmen und die restlichen Zutaten hinzufügen. Alles gut vermengen und unter ständigem Rühren nochmals aufkochen. Dann kann die Sauce abgefüllt werden oder direkt auf die Wurst gegeben werden.

img_2902

Tipp: Die Sauce kurz vor dem Servieren nochmals erhitzen.