Buffalo Hot Sauce

Es ist ein Klassiker zu allen Geflügel-Gerichten. Eine scharfe Sauce die sich sowohl zum dippen wie auch als Glace eignet.

Zutaten:

  • 1 Flasche Habanero Chili Sauce (nicht die schärfste die ihr findet, aber etwas „Bums“ darf sie haben)
  • 1 Cup Butter
  • 3 EL Weißweinessig
  • 1/2 TL Worcestersauce
  • 1/2 TL Cayenne
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1/2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1/2 TL Salz
  • Chili Extrakt oder scharfe Chilisauce zum abschmecken

Zubereitung:

Alle Zutaten in einem Topf bei mittlerer Hitze langsam zum Kochen bringen. Solange einkochen bis die gewünschte Konsistenz erreicht wurde, dabei regelmäßig umrühren.

Mit der zweiten Chili-Sauce (ich hab die Tijuana von Mexican Tears verwendet) die Sauce auf die gewünschte Schärfe bringen.

Die Sauce ist fertig – jetzt könnt ihr sie über die gesmokten Wings geben und nochmal 30 Minuten einkochen lassen oder sie einfach direkt servieren – es ist euch überlassen 🙂