Bier-Chili-Sauce

Als leidenschaftlicher Biertrinker und „Scharf“-Esser gibt es nichts schöneres als beides zu kombinieren. Als ich auf dieses Rezept gestoßen bin und es abgewandelt habe konnte ich es kaum erwarten ob sie meinen Vorstellungen gerecht wird.

Macht euch am besten selbst ein Bild davon

Zutaten:

  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 mittelgroße rote Zwiebel
  • 1 1/2 TL Cayenne
  • 1 EL Chilipulver
  • 250ml Tomatenketchup (selbstgemacht)
  • 4 EL Zuckerrübensirup
  • 2 EL brauner Zucker
  • 2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 Pils (330 ml)
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 EL Worcestersauce
  • 10 kleine Chilis (Birdseye)

Zubereitung:

Die Zwiebel fein hacken und mit dem Öl in der Pfanne glasig anschwitzen. Chilipulver und Cayenne zugeben und einrühren bis sich alles verbunden hat. Alle restlichen Zutaten hinzufügen und aufkochen lassen. Kleiner Tip: das Bier zum Schluss 🙂

Auf mittlerer Hitze ca 30 Minuten köcheln lassen. Im Anschluß mit dem Stabmixer pürieren.

Abfüllen -Fertig