Wintersalat

zu Weihnachten ist immer die Überlegung: Was soll zum Start serviert werden – Salat oder Suppe?

Wir entscheiden uns immer gerne für einen Salat, der schonmal das erste Magenknurren stillt, aber noch reichlich Platz für den Hauptgang lässt.

Der Salat passt den ganzen Winter – nicht nur zu Weihnachten.

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Zutaten(2 Personen):

  • 75g Feldsalat
  • 75g Ruccola
  • 2 Orangen
  • 2 reife Avocado
  • 1/2 Granatapfel
  • 80g Feta
  • 20g Pinienkerne

Zutaten für die Orangen-Vinaigrette:

  • Saft einer Orange
  • 2 EL natives Olivenöl
  • 1 EL Weissweinessig
  • 1 EL Ahornsirup
  • Salz
  • Pfeffer

 

Zubereitung:

Feldsalat und Ruccola waschen und gut abtropfen lassen, die Orangen filetieren, die Avocados halbieren und in Streifen schneiden. und zu guter letzt die Pinienkerne in einer Pfanne anrösten. Somit ist die Vorbereitung getan.

Beim Anrichten mit einer guten Handvoll Salat(gemischt) starten. Dann 4 Orangenfilets auf die Himmelsrichtungen legen. 4 Avocado-Streifen platzieren und dann etwas Pinienkerne drüberstreuen. Den Feta über den Salat bröseln und die Granatapfelkerne zu guter Letzt drüberschlagen.

Die Vinaigrette abschmecken und kurz vor dem servieren ebenfalls über den Salat geben – nicht zu viel. Eine Vinaigrette soll den Salat begleiten und nicht die Hauptkomponente sein