Kimchi

In den USA zur Zeit absolut gehyped – Kimchi. Derzeit macht man es dort überall rauf – Burger, Hotdogs, etc. Letztlich handelt es sich um fermentierten Kohl – ähnlich dem Sauerkraut. Das war die Geburtsstunde meines Quick-Kimchi nach Sauerkraut Art.

Zutaten:

  • 350g Sauerkraut, mild
  • 1 Zwiebel fein gewürfelt
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Stängel Frühlingszwiebel in feiner Ringe geschnitten
  • 1 TL Fischsauce
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Ingwer
  • 2 EL Sambal Olek oder scharfe Chili Flocken
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Sojasauce
  • Spritzer Sesamöl

Zubereitung:

Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und dann mindestens für 6 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.