Kroketten

Leckere Kroketten passen zu jeder Art von Fleisch – oder auch nur mit Sauce obwohl man schon satt ist.

 

Zutaten für 4 Personen:

  • 500g mehlige kochende Kartoffeln
  • 2 Eier
  • 20g Kartoffelstärke
  • 20g flüssige Butter
  • Semmelbrösel
  • Öl zu frittieren (alternativ im Backofen ohne Öl)
  • Salz&Pfeffer zum abschmecken

Kartoffeln kochen und anschließend durch eine Kartoffelpresse drücken und auskühlen lassen. Eier trennen und das Eigelb zu den Kartoffeln geben. Ebenso wie die Stärke und die flüssige Butter. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nun wird die Masse zu kleinen Kroketten geformt. Hierzu erst ein kleines Bällchen machen und dann daraus eine Rolle machen. Am Schluss die Enden etwas eindrücken.

Das Eiweiß leicht anschlagen und die Semmelbrösel in eine kleine Schüssel umfüllen. Die Kroketten nun panieren.

Bei 175 Grad heißem Öl schwimmend frittieren bis sie die gewünschte Farbe erreicht haben.