Kritharaki

Schlonzige Nudeln die hervorragend als Beilage zu allen mediterranen  Gerichten passt – nicht nur zu griechischen.

Zutaten

  • 250 g Kritharaki-Nudeln
  • 1 Zwiebel fein gewürfelt
  • 3 frische Knoblauchzehen fein gewürfelt
  • 70g Tomatenmark
  • 1 TL Smoking Zeus BBQ-Rub
  • Olivenöl zum anbraten
  • 1/2 TL Pfeffer
  • Abrieb von 1/2 Limette
  • 1 Priese Meersalz

Zubereitung

Die Nudeln nach 1 Minute weniger als auf der Packungsanleitung angegeben in Salzwasser kochen. Die 2 Minuten weniger nutzen wir, da Sie nach dem abgießen noch etwas nachziehen und wir nicht den Stärkefilm auf den Nudeln abspülen wollen – die anderen Bestandteile haften dann besser und es wird einfach schlonziger.

Den Grill auf mittlere direkte Hitze vorbereiten und eine Gusspfanne bereitstellen. Die  Zwiebeln und den Knoblauch werden in Olivenöl glasig angeschwitzt , dann fügen wir das Tomatenmark hinzu. Anschließend geben wir die Nudeln hinzu und vermischen alles in der  Gusspfanne.

Letztlich werden nur noch die Gewürze hinzugegeben und alles abgeschmeckt.