Cheese Cake

Es handelt sich hierbei um den einzigen Kuchen den ich wirklich hinbekomme. Ich glaube deswegen gibt es diesen auch immer wenn ich mal einen Kuchen machen muss 🙂

Er funktioniert im Grill bei indirekter Hitze genauso gut wie im Backofen

Einfach mal ausprobieren!

Zutaten für den Teig:

  • 140g Butter
  • 70g Zucker
  • 1 Ei
  • 250g Mehl
  • 1 Prise Salz

Zutaten für die Füllung:

  • 180g Zucker
  • 1 Becher Sahne (200ml)
  • 1/2 Becher Wasser (Sahnebecher als Maß)
  • 1 EL Mehl
  • 7 Eier
  • 500g Magerquark
  • 250g Sahnequark

Zubereitung:

Grill für indirektes grillen vorbereiten und auf 180 Grad vorheizen.

Für den Teig alle Zutaten schnell zu einem Teig verarbeiten. Ich nehme hier die Kitchen Aid mit den Knethaken. Den Teig im Anschluß in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

Für die Füllung zuerst die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Nach und nach beide Quarksorten einrühren. Anschließend die Sahne und das Wasser hinzufügen.

Eiweiß steif schlagen und im Anschluss unter die Masse ziehen.

Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in eine gebutterte Form verteilen. Den Teig auch am Rand hochziehen. Mit einer Gabel einstechen und kurz im Grill blind backen.

Im Anschluss die Füllung in die Form gießen und für 30 Minuten in den Grill geben.

Nach der halben Stunde mit Alufolie Abdecken und eine weitere Stunde im Grill backen lassen.

Mittels Holzstäbchen testen ob der Teig gut ist – wenn nix mehr kleben bleibt ist alles durch.

Gut abkühlen lassen – Die Füllung fällt dabei ein und es entsteht die typische Käsekuchen-Form.

Fertich 🙂