Grilled Lemonade

Getreu dem Motto: Man kann alles grillen, wird heute Limonade gegrillt. Eigentlich machen wir Zitronenlimonade selber und nutzen dafür auf dem Grill karamellisierte Zitronen und Limetten, welche ein tolles Aroma in die Limonade geben

Zutaten:

  • 16 Zitronen
  • 4 Limetten
  • 100ml Honig
  • 220g Zucker
  • Wasser zum verdünnen (ca 3-4 Liter)

Zubereitung:

Den Zucker in eine Schale geben und gut verteilen

Den Grill auf direkte mittlere Hitze vorbereiten.

Die Zitronen und Limetten halbieren und ganz kurz! mit der Schnittseite in den Zucker stellen. Die Schale mit dem Zucker wird danach noch gebraucht, also nicht wegwerfen.

Danach sofort mit der Schnittfläche nach unten auf dem Grill platzieren.

Ihr könnt die Zitronen nach und nach dippen und auf den Grill stellen – First-in-first-out Prinzip

Sobald der Zucker an den Schnittflächen karamellisiert ist die Zitronen vom Grill nehmen und auspressen – VORSICHT: Die Zitronen sind extrem heiss und mit heissem Zucker ist auch nicht zu spaßen.

Die Schale mit dem Zucker nun auf den Grill stellen und den Honig und ca. 250ml warmes Wasser hinzugeben.

Ständig rühren und sobald sich alles gelöst hat umkippen in ein Gefäß und die ausgepressten Zitronen mit Fruchtfleisch hinzugeben.

Im Kühlschrank 6 Stunden ziehen lassen.

Nun habt ihr ein grilled Lemonade Konzentrat, welches nach Geschmack mit Wasser verdünnt werden kann